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Ziti mit Blumenkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ziti mit Blumenkohl
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen
 
    500 g  Ziti
      1    Blumenkohl
    130 g  geriebener Pecorino
     40 g  Pinienkerne
      6    Sardellenfilets in Öl
      1    Knoblauchzehe
      2 pk Safran
           Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
1. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerlegen. Die
Röschen zwölf Minuten in kochendem Salzwasser garen,
abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen.
 2. Die Pinienkerne im Grill des Backofens rösten. Knoblauch
abziehen und zerdrücken. Einen Schuss Öl in einer Pfanne
erhitzen und den Knoblauch mit den Sardellen darin anbraten, bis diese
zerkocht sind. Die Blumenkohlröschen zugeben und weitere zehn
Minuten garen. Salzen und die Pinienkerne zufügen. Den Backofen
auf 200° C vorheizen.
 3. Das Kochwasser des Blumenkohls mit dem Safran aufkochen, die Nudeln
darin al dente garen und abgießen. Eine Auflaufform einfetten und
die Hälfte der Pasta einfüllen. Pfeffern und mit der
Hälfte der Blumenkohlsoße und der Hälfte des Pecorino
bedecken.
 4. Die restlichen Nudeln zugeben und mit dem restlichen Blumenkohl und
Pecorino abschließen. Mit einem Schuss Öl begießen und
mit reichlich Pfeffer würzen. Im Ofen fünfzehn Minuten
überbacken, dann in der Auflaufform servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 50 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 25 Minuten
:Stichworte     : Blumenkohl, Italien, Nudel, P6, Ziti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum