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Zimtrotkohl mit Schmoräpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zimtrotkohl mit Schmoräpfeln
Kategorien: Apfel, Beilage, Gemüse, Kohl, Rotkohl
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Rotkohl, in Streifen
     50       ml  Weinessig
      1     Essl. Salz
      1           Zwiebel, fein gewürfelt
      1     Essl. Schmalz
      2           Zimtstangen
                  einige Pfefferkörner
                  einige Wacholderbeeren
    1/4      Ltr. Weißwein
    1/4      Ltr. Apfelsaft
                  Salz
                  Pfeffer
      4     Essl. Preiselbeerkonfitüre
      4           süßsäuerliche Äpfel
 
===============================Que====================================
 
Rotkohl mit Essig beträufeln, mit Salz bestreuen und mit den Händen so
lange kneten, bis er geschmeidig ist.
 Zwiebel im heißen Schmalz glasig dünsten. Rotkohl mitdünsten.
Zimtstangen, Pfefferkörner und Wacholderbeeren untermischen. Wein und
Saft angießen, salzen und pfeffern. Dann Preiselbeerkonfitüre
untermischen.
 Äpfel waschen und das Kerngehäuse evtl. ausstechen. Äpfel in den
Rotkohl stellen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35
Min. schmoren. Dazu passen Schweinshaxen und Knödel.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : ca. 40 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    310 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum