Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zimtrotkohl mit Schmoräpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zimtrotkohl mit Schmoräpfeln
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Rotkohl, in Streifen
     50 ml Weinessig
      1 tb Salz
      1    Zwiebel, fein gewürfelt
      1 tb Schmalz
      2    Zimtstangen
           einige Pfefferkörner
           einige Wacholderbeeren
    1/4 l  Weißwein
    1/4 l  Apfelsaft
           Salz
           Pfeffer
      4 tb Preiselbeerkonfitüre
      4    süßsäuerliche Äpfel
 
Rotkohl mit Essig beträufeln, mit Salz bestreuen und mit den
Händen so lange kneten, bis er geschmeidig ist.
 Zwiebel im heißen Schmalz glasig dünsten. Rotkohl
mitdünsten. Zimtstangen, Pfefferkörner und Wacholderbeeren
untermischen. Wein und Saft angießen, salzen und pfeffern. Dann
Preiselbeerkonfitüre untermischen.
 Äpfel waschen und das Kerngehäuse evtl. ausstechen.
Äpfel in den Rotkohl stellen und alles im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C ca. 35 Min. schmoren. Dazu passen Schweinshaxen und
Knödel.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : ca. 40 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    310 kcal
:Stichworte     : Apfel, Beilage, Gemüse, Kohl, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum