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REZEPTANZEIGE

Zimtrotkohl mit Schmoräpfeln

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rotkohl, in Streifen
  • 50 ml Weinessig
  • 1 EL Salz
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 EL Schmalz
  • 2 Zimtstangen
  • einige Pfefferkörner
  • einige Wacholderbeeren
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Preiselbeerkonfitüre
  • 4 süßsäuerliche Äpfel

Rotkohl mit Essig beträufeln, mit Salz bestreuen und mit den Händen so lange kneten, bis er geschmeidig ist.

Zwiebel im heißen Schmalz glasig dünsten. Rotkohl mitdünsten. Zimtstangen, Pfefferkörner und Wacholderbeeren untermischen. Wein und Saft angießen, salzen und pfeffern. Dann Preiselbeerkonfitüre untermischen.

Äpfel waschen und das Kerngehäuse evtl. ausstechen. Äpfel in den Rotkohl stellen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Min. schmoren. Dazu passen Schweinshaxen und Knödel.

Garzeit ca. 40 Min.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Person ca. 310 kcal
Stichworte: Apfel, Beilage, Gemüse, Kohl, Rotkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum