Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zimt-Sabayon mit Birnenspalten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zimt-Sabayon mit Birnenspalten
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Birnen a 200 g; oder die
           -- Hälfte Birnen mehr
    1/4 l  Birnensaft; (1)
    1/8 l  Birnensaft; (2)
      6 tb Zitronensaft
      4    Eigelb
      1    Ei
    1/8 l  Weißwein
  2 1/2 tb Zuckerrohrgranulat
    1/2 ts Zimt (gemahlen)
           Zimt; zum Bestreuen
 
  Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in
Spalten schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und der Hälfte
des Zitronensafts 5-7 Minuten bei milder Hitze garen.
  Inzwischen Eigelb mit dem Ei, restlichem Birnensaft und Zitronensaft,
Weißwein, Zuckerrohrgranulat und Zimt in einem Topf bei milder
Hitze verquirlen, bis kurz vor dem Siedepunkt, zu einer dicklichen
Creme aufschlagen.
  Die Birnenspalten in Portionsschälchen verteilen und den Sabayon
darübergießen, mit dem Zimt bestreuen.
  Pro Portion ca. 239 kcal/998 kJ.
:Stichworte     : Birne, Kalt, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum