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Zimt-Sabayon mit Birnenspalten

Zutaten

  • 2 Birnen a 200 g; oder die
  • -- Hälfte Birnen mehr
  • 1/4 l Birnensaft; (1)
  • 1/8 l Birnensaft; (2)
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 1/2 EL Zuckerrohrgranulat
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • Zimt; zum Bestreuen

Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und der Hälfte des Zitronensafts 5-7 Minuten bei milder Hitze garen.

Inzwischen Eigelb mit dem Ei, restlichem Birnensaft und Zitronensaft, Weißwein, Zuckerrohrgranulat und Zimt in einem Topf bei milder Hitze verquirlen, bis kurz vor dem Siedepunkt, zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Die Birnenspalten in Portionsschälchen verteilen und den Sabayon darübergießen, mit dem Zimt bestreuen.

Pro Portion ca. 239 kcal/998 kJ.

Stichworte: Birne, Kalt, P4, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum