Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3 dl Rotwein
    1/2    Zimt
      4    Eigelbe
      2    Eier
    150 g  Zucker
      3 tb Honig
      2    Zitronen; Saft
      3 sl Gelatine
      5 dl Sahne; steifgeschlagen
    200 g  Pfirsiche; mittelklein
           -- gewürfelt
           -- bevorzugt Sorte mit
           -- orangem Fleisch
 
  Den Wein mit dem Zimt aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen
lassen, anschliessend Zimt entfernen.
  Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten
Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze
schaumig schlagen.
  Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten
Gelatineblätter unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die
Creme kaltschlagen.
  Die Schlagsahne mit den Pfirsichwürfelchen kurz vor dem
Eindicken der Creme unterheben. Die Creme in passende Gläser
füllen, kalt stellen.
:Stichworte     : Kalt, P8, Pfirsich, Süßspeise, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum