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Zimt-Parfait mit Kirschsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zimt-Parfait mit Kirschsauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      2    Eier
      2    Eigelb
    100 g  Zucker
      1 tb Zimt
    200 ml Sahne
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
     75 g  Zucker
      1 pk Sauerkirschen
    1/4 l  Rotwein
      1    Zimtstange
      2 ts Speisestärke
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Frank Dingler  27.10.1998
 
Eier mit Eigelb, Zucker und Zimt im heißen Wasserbad dickschaumig
aufschlagen. Danach kalt rühren, die Sahne steif schlagen und
unterheben.
Die Masse in eine Kastenform füllen und mehrere Stunden
tiefgefrieren.
 Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen.
Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Das Karamel mit
Kirschsaft und Rotwein ablöschen. Die Zimtstange zufügen und
solange kochen lassen, bis sich das Karamel gelöst hat.
 Die Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und die Sauce
damit binden.
Die Zimtstange herausnehmen und die Kirschen in die Sauce geben.
 Die Kastenform mit dem Parfait aus dem Gefrierfach nehmen und kurz in
heißes Wasser tauchen. Das Parfait auf einen Teller strürzen
und in acht Scheiben schneiden, mit der Kirschsauce anrichten und
servieren.
:Stichworte     : Dessert, Eis, Kirsche, P4, Zimt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 ts: TL

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