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Zillertaler Krapfen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zillertaler Krapfen
Kategorien: Käse, Kartoffel, Krapfen, Nudelteig
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Te====================================
    150    Gramm  Mehl
    150    Gramm  Roggenmehl
      1     Teel. Salz
                  Milch nach Bedarf
 
===============================Füll===================================
    600    Gramm  Kartoffeln
    200    Gramm  Graukäse
    100    Gramm  Tilsiter
    100    Gramm  Alpenkäse
    1/2     Pack. Topfen (Quark)
      1           Zwiebel
                  Salz
                  Schnittlauch
                  heißes Wasser
 
 
  Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Nudelteig kneten, eine 4
cm dicke Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese mit
glattem Mehl dünn und rund ausrollen, bemehlt übereinanderlegen und
zudecken, damit die Teigblätter nicht austrocknen.
  Gewaschene Kartoffeln in der Schale weichkochen, noch heiß schälen
und pressen, abkühlen lassen und stampfen. Graukäse, Tilsiter,
Alpenkäse und Zwiebeln reiben, Salz und Schnittlauch beifügen und
soviel heißes Wasser einstampfen, bis eine bindige, zähe Masse
entsteht. Die Fülle soll leicht versalzen schmecken. Sie darf nicht zu
weich sein, weil sie sonst beim Backen ausfließt. Die Teigblätter damit
bestreichen und übereinanderschlagen. Die Krapfen in wenig heißer
Butter braten oder in der Friteuse backen. Evtl.
flüssige Butter zureichen.
  Dazu Milch trinken (sonst nichts), anschließend Obstler   Ergibt ca.
30 Stück.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum