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Zillertaler Krapfen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zillertaler Krapfen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    150 g  Mehl
    150 g  Roggenmehl
      1 ts Salz
           Milch nach Bedarf
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    600 g  Kartoffeln
    200 g  Graukäse
    100 g  Tilsiter
    100 g  Alpenkäse
    1/2 pk Topfen (Quark)
      1    Zwiebel
           Salz
           Schnittlauch
           heißes Wasser
 
  Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Nudelteig kneten,
eine 4 cm dicke Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese
mit glattem Mehl dünn und rund ausrollen, bemehlt
übereinanderlegen und zudecken, damit die Teigblätter nicht
austrocknen.
  Gewaschene Kartoffeln in der Schale weichkochen, noch heiß
schälen und pressen, abkühlen lassen und stampfen.
Graukäse, Tilsiter, Alpenkäse und Zwiebeln reiben, Salz und
Schnittlauch beifügen und soviel heißes Wasser einstampfen,
bis eine bindige, zähe Masse entsteht. Die Fülle soll leicht
versalzen schmecken. Sie darf nicht zu weich sein, weil sie sonst beim
Backen ausfließt. Die Teigblätter damit bestreichen und
übereinanderschlagen. Die Krapfen in wenig heißer Butter
braten oder in der Friteuse backen. Evtl.
flüssige Butter zureichen.
  Dazu Milch trinken (sonst nichts), anschließend Obstler  
Ergibt ca. 30 Stück.
:Stichworte     : Käse, Kartoffel, Krapfen, Nudelteig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum