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Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri)
Kategorien: Creme, Schweiz, Suppe, Zieger
     Menge: 6 Portionen
 
      1    mittl. Karotte
      1           Lauchstängel
      1    klein. Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      1    mittl. Kartoffel
                  Sellerie; o. anderes Gemüse
    200    Gramm  Zieger; (*)
      2      Ltr. Bouillon
     50    Gramm  Butter
                  Schnittlauch
 
============================Aus de====================================
                  Emil Stadler, Das Kochbuch  
                  -- aus Uri, 1988
                  Mm von Rene Gagnaux
 
 
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Gemüse, das in nicht zu
kleine Scheiben geschnitten wurde, in der Butter andünsten. mit
Bouillon ablöschen und etwa zwanzig Minuten auf schwachem Feuer kochen
lassen.
 Die Suppe abschmecken und den Zieger, in kleine Würfel geschnitten,
hineinstreuen. mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.
 (*) Zieger, ein Nebenprodukt der Käseherstellung. am besten durch
Ricotta zu ersetzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum