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Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Portionen
 
      1 md Karotte
      1    Lauchstängel
      1 sm Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      1 md Kartoffel
           Sellerie; o. anderes Gemüse
    200 g  Zieger; (*)
      2 l  Bouillon
     50 g  Butter
           Schnittlauch
 
MMMMM-----------------------Aus de------------------------------------
           Emil Stadler, Das Kochbuch  
           -aus Uri, 1988
           Mm von Rene Gagnaux
 
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Gemüse, das in nicht
zu kleine Scheiben geschnitten wurde, in der Butter andünsten. mit
Bouillon ablöschen und etwa zwanzig Minuten auf schwachem Feuer
kochen lassen.
 Die Suppe abschmecken und den Zieger, in kleine Würfel
geschnitten, hineinstreuen. mit frisch geschnittenem Schnittlauch
servieren.
 (*) Zieger, ein Nebenprodukt der Käseherstellung. am besten durch
Ricotta zu ersetzen.
:Stichworte     : Creme, Schweiz, Suppe, Zieger
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum