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REZEPTANZEIGE

Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri)

6 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Karotte
  • 1 Lauchstängel
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittl. Kartoffel
  • Sellerie; o. anderes Gemüse
  • 200 g Zieger; (*)
  • 2 l Bouillon
  • 50 g Butter
  • Schnittlauch

Aus dem Buch

  • Emil Stadler, Das Kochbuch aus Uri, 1988
  • Mm von Rene Gagnaux

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Gemüse, das in nicht zu kleine Scheiben geschnitten wurde, in der Butter andünsten. mit Bouillon ablöschen und etwa zwanzig Minuten auf schwachem Feuer kochen lassen.

Die Suppe abschmecken und den Zieger, in kleine Würfel geschnitten, hineinstreuen. mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

(*) Zieger, ein Nebenprodukt der Käseherstellung. am besten durch Ricotta zu ersetzen.

Stichworte: Creme, Schweiz, Suppe, Zieger

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum