Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Amaretto-Mandel-Waffeln

10 Stück

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Stärkemehl
  • 50 g Mandeln
  • 15 klein. Amaretti
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL Amaretto
  • 1/4 l Milch
  • Puderzucker

Mandeln ungeschält fein mahlen. Amaretti fein zerbröseln. Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Die übrigen Zutaten untermischen. Soviel Milch zugeben, dass der Teig so eben flüssig ist (maximal 1/4 Liter).

Im heißen Waffeleisen die Waffeln knusprig backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Waffelautomat Stufe 3 Anmerkung: Statt Mandellikör kann man etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen.

Dazu: Vanilleeis und heiße Pfirsiche oder Aprikosen

Stichworte: Backen, Likör, Mandeln, Waffel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum