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Zigeunerschnitzel von Jacqueline Amirfallah

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zigeunerschnitzel von Jacqueline Amirfallah
Categories: Fleisch, Pilz
     Yield: 2 Servings
 
      1    Zwiebel  geschält gewürfelt
      1 ts Butter
      1    Tomate  gewürfelt
    250 ml Hühnerbrühe
    300 g  Kalbfleisch  Rücken oder 
           -Oberschale
           in dünne Schnitzel  
           -geschnitten
      2 tb Mehl
      1 tb Butterschmalz
     50 g  Kalbszunge  gepöckelt und 
           -gekocht
     50 g  Gekochter Schinken
     50 g  Champignons
    150 ml Weißwein
      1 ts Rosenpaprika  Menge nach 
           -Geschmack
           Trüffel  nach Belieben
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Jacqueline Amirfallah  im 
           -ARD-Buffet 03.02.2009
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf mit Butter anschwitzen,
mit dem Rosenpaprika bestreuen, gut durchmischen, ganz kurz
mitanschwitzen, die Tomatenwürfel dazugeben, etwas
Hühnerbrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen
und etwas einkochen lassen.
 Die Schnitzel salzen, in Mehl wenden, in einer Pfanne mit
Butterschmalz von beiden Seiten braten, aus der Pfanne nehmen und warm
stellen (z.B. im Ofen bei 60Grad).
 Zunge, Schinken und Champignons in feine Streifen schneiden, zum
Bratensatz geben und darin kurz andünsten. Mit dem Weißwein
ablöschen. Die Tomatensauce pürieren, durch einen Sieb
passieren und dazu geben, etwas einkochen lassen und dann nochmals
abschmecken.
Zum Schluss Trüffel nach Belieben in die Sauce hobeln und ein paar
Minuten ziehen lassen.
 Die Kalbschnitzel anrichten, mit der Sauce übergießen, und
eventuell noch etwas Trüffel darüber hobeln...
 Dazu passen zum Beispiel breite Nudeln gut.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum