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Zigeunerschnitzel von Jacqueline Amirfallah

2 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel geschält gewürfelt
  • 1 TL Butter
  • 1 Tomate gewürfelt
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 300 g Kalbfleisch Rücken oder Oberschale
  • in dünne Schnitzel geschnitten
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 50 g Kalbszunge gepöckelt und gekocht
  • 50 g Gekochter Schinken
  • 50 g Champignons
  • 150 ml Weißwein
  • 1 TL Rosenpaprika Menge nach Geschmack
  • Trüffel nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer

REF

  • Jacqueline Amirfallah im ARD-Buffet 03.02.2009
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Die Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf mit Butter anschwitzen, mit dem Rosenpaprika bestreuen, gut durchmischen, ganz kurz mitanschwitzen, die Tomatenwürfel dazugeben, etwas Hühnerbrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen.

Die Schnitzel salzen, in Mehl wenden, in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen (z.B. im Ofen bei 60Grad).

Zunge, Schinken und Champignons in feine Streifen schneiden, zum Bratensatz geben und darin kurz andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomatensauce pürieren, durch einen Sieb passieren und dazu geben, etwas einkochen lassen und dann nochmals abschmecken.

Zum Schluss Trüffel nach Belieben in die Sauce hobeln und ein paar Minuten ziehen lassen.

Die Kalbschnitzel anrichten, mit der Sauce übergießen, und eventuell noch etwas Trüffel darüber hobeln...

Dazu passen zum Beispiel breite Nudeln gut.


:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum