Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zigeunerplätzli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zigeunerplätzli
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Schweinsplätzli
           (z.B. Eckstück, Nuss, je 
           -ca. 100 g)
      1    Zwiebel
      1    Essiggurke
      1    rote Peperoni
    100 g  Champignons
           Öl zum Braten
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer aus der Mühle
      1 tb Tomatenpüree
  1 1/2 dl Fleischbouillon
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Plätzli ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank
nehmen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Zwiebel fein hacken. Peperoni schälen, entkernen, mit den Gurken
in Streifen schneiden. Champignons in Scheiben schneiden.
Öl heiß werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min.
braten, würzen, warm stellen.
Bratfett auftupfen. Zwiebel und Tomatenpüree andämpfen.
Gemüse und Pilze kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen,
aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               :    172 kcal
:               :    721 kJoule
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Paprika, Schnitzel, Schwein, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum