Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zigeunerplätzli

4 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinsplätzli
  • (z.B. Eckstück, Nuss, je ca. 100 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essiggurke
  • 1 rote Peperoni
  • 100 g Champignons
  • Öl zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 1/2 dl Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Plätzli ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Zwiebel fein hacken. Peperoni schälen, entkernen, mit den Gurken in Streifen schneiden. Champignons in Scheiben schneiden.

Öl heiß werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen.

Bratfett auftupfen. Zwiebel und Tomatenpüree andämpfen. Gemüse und Pilze kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
172 kcal
721 kJoule
Eiweiß: 24 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Stichworte: Fleisch, Paprika, Schnitzel, Schwein, September
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum