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REZEPTANZEIGE

Zigeunerfasan

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zigeunerfasan
Categories: Fasan, Wild, Fleischgerichte
     Yield: 6 Personen
 
      2    bratfertige Fasane
    200 g  frische Gänseleberpastete
      1 sm Glas Cognac
    100 g  Butter
           Salz
           Paprikapulver
    100 g  dicker Sauerrahm
      8 sl Toastbrot
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    hitzebeständige Schüssel
      1    Schmortopf
      1    Bratpfanne
 
 Die Gänseleber in Würfel schneiden, leicht in Paprikapulver
wenden und 1 Stunde ziehen lassen.
 Dann bei mäßiger Hitze 3 Minuten in 1 Esslöffel butter
dünsten, salzen und abkühlen lassen. Die Fasane mit der
Mischung füllen undd alle Öffnungen sorgfältig
zunähen. In der Saftpfanne im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 6 -
7) garen. Wenn die Fasane badiert sind, das auslaufende Speckfett
abschöpfen. Die Fasane vorsichtig wenden, damit kein Saft
ausläuft. Wenn Sie die Fasane lieber im Topf ohne Speckbarde
schmoren, müssen Sie genauso vorsichtig vorgehen. Die garen Fasane
mit heißem Cognac begießen und flambieren. Etwas Butter in
den Topf geben, in dem die Gänseleber gedünstet wurde und
darin Toastbrotscheiben rösten.
 Zuletzt die Fasane öffnen, den Saft auffangen und ihn mit dem
Bratensaft vermischen. Den Sauerrahm erhitzen, aber nicht kochen, mit
etwas Paprika abschmecken, mit dem heißen Bratensaft
verrühren und in eine Saucenschüssel gießen. Die
Gänseleber auf den Brotscheiben verteilen und zum Fasan reichen.
Als Beilage empfehlen sich Bratkartoffeln auf französische Art:
Rohe Kartoffeln in Würfel schneiden und in einer
Butter-Öl-Mischung braten. 5 Minuten, bevor sie gar sind, eine
kleine gehackte Zwiebel unter die Bratkartoffeln mischen.
 - Land           : Frankreich - Region         : Aquitaine - Wein     
     : Vouvray - Wein           : Erpolzheimer Weißburgunder -
Dauert ca.     : 01 h 10 min.
- Garzeit        : 40 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Teuer
:Stichworte     : Außergewö, Familienkreis, Fasan
:               : Festessen, Fleischgerichte, Herbst, Im, P6, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum