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REZEPTANZEIGE

Zigeunerfasan

6 Personen

Zutaten

  • 2 bratfertige Fasane
  • 200 g frische Gänseleberpastete
  • 1 klein. Glas Cognac
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 100 g dicker Sauerrahm
  • 8 Scheib. Toastbrot

Utensilien:

  • 1 hitzebeständige Schüssel
  • 1 Schmortopf
  • 1 Bratpfanne

Die Gänseleber in Würfel schneiden, leicht in Paprikapulver wenden und 1 Stunde ziehen lassen.

Dann bei mäßiger Hitze 3 Minuten in 1 Esslöffel butter dünsten, salzen und abkühlen lassen. Die Fasane mit der Mischung füllen undd alle Öffnungen sorgfältig zunähen. In der Saftpfanne im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 6 - 7) garen. Wenn die Fasane badiert sind, das auslaufende Speckfett abschöpfen. Die Fasane vorsichtig wenden, damit kein Saft ausläuft. Wenn Sie die Fasane lieber im Topf ohne Speckbarde schmoren, müssen Sie genauso vorsichtig vorgehen. Die garen Fasane mit heißem Cognac begießen und flambieren. Etwas Butter in den Topf geben, in dem die Gänseleber gedünstet wurde und darin Toastbrotscheiben rösten.

Zuletzt die Fasane öffnen, den Saft auffangen und ihn mit dem Bratensaft vermischen. Den Sauerrahm erhitzen, aber nicht kochen, mit etwas Paprika abschmecken, mit dem heißen Bratensaft verrühren und in eine Saucenschüssel gießen. Die Gänseleber auf den Brotscheiben verteilen und zum Fasan reichen. Als Beilage empfehlen sich Bratkartoffeln auf französische Art: Rohe Kartoffeln in Würfel schneiden und in einer Butter-Öl-Mischung braten. 5 Minuten, bevor sie gar sind, eine kleine gehackte Zwiebel unter die Bratkartoffeln mischen.

- Land : Frankreich - Region : Aquitaine - Wein : Vouvray - Wein : Erpolzheimer Weißburgunder - Dauert ca. : 01 h 10 min.

- Garzeit : 40 min.

- Zubereitungsz. : 30 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Teuer

Stichworte: Außergewöhnlich, Familienkreis, Fasan, Festessen, Fleischgerichte, Herbst, Im, P6, Wild
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum