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Zigeunerbraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zigeunerbraten
Kategorien: Braten, Fleisch, P6, Rind
     Menge: 6 Portionen
 
    1.5     Kilo  Rinderbraten
      1      Msp. Cayennepfeffer
      1     Teel. Pfeffer
    1/2     Teel. Paprika
    1/2     Teel. Muskat
    1/2     Teel. Salz
      2     Essl. Rotisseur-Senf
    100    Gramm  geräucherter durchwachsener 
                  -- Speck in Scheibe
    100    Gramm  mittelalter Goudakäse
      1   Scheib. Grahambrot ohne Rinde
      3     Teel. Kräuter, gehackt
                  (Salbei, Rosmarin, 
                  -- Liebstöckel, Peters
    1/2     Teel. Salz
      4     Essl. Öl
      1           Zwiebel
      3           Nelken
      1           Lorbeerblatt
      1           Möhre
      1           Knoblauchzehe
    1/8      Ltr. Rotwein
    1/4      Ltr. klare Bratensoße
     75    Gramm  Crème fraîche
                  Zucker
 
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  Braten der Länge nach mehrmals tief einschneiden. Gewürze mischen und
in die Einschnitte streuen.
  Senf in die Einschnitte streichen und Speckscheiben hineinlegen. Käse
und Brot in Stifte schneiden und mit Kräutern in die Einschnitte geben.
Braten zusammenbinden und mit Salz einreiben.
  Öl erhitzen, Braten rundum darin anbraten. Zwiebel mit Nelken und
Lorbeerblatt spicken, Möhre in Stücke schneiden, Knoblauchzehe
auspressen, alles zum Fleisch geben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen
und 90 bis 100 Minuten schmoren. Nach und nach Bratensoße angießen.
  Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen und
Soße mit Crème fraîche und Zucker abschmecken.
  Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum