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REZEPTANZEIGE

Zigeunerbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zigeunerbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Portionen
 
    1.5 kg Rinderbraten
      1 pn Cayennepfeffer
      1 ts Pfeffer
    1/2 ts Paprika
    1/2 ts Muskat
    1/2 ts Salz
      2 tb Rotisseur-Senf
    100 g  geräucherter durchwachsener 
           -Speck in Scheibe
    100 g  mittelalter Goudakäse
      1 sl Grahambrot ohne Rinde
      3 ts Kräuter, gehackt
           (Salbei, Rosmarin, 
           -Liebstöckel, Peters
    1/2 ts Salz
      4 tb Öl
      1    Zwiebel
      3    Nelken
      1    Lorbeerblatt
      1    Möhre
      1    Knoblauchzehe
    1/8 l  Rotwein
    1/4 l  klare Bratensoße
     75 g  Crème fraîche
           Zucker
 
  Braten der Länge nach mehrmals tief einschneiden. Gewürze
mischen und in die Einschnitte streuen.
  Senf in die Einschnitte streichen und Speckscheiben hineinlegen.
Käse und Brot in Stifte schneiden und mit Kräutern in die
Einschnitte geben.
Braten zusammenbinden und mit Salz einreiben.
  Öl erhitzen, Braten rundum darin anbraten. Zwiebel mit Nelken
und Lorbeerblatt spicken, Möhre in Stücke schneiden,
Knoblauchzehe auspressen, alles zum Fleisch geben und anbraten. Mit
Rotwein ablöschen und 90 bis 100 Minuten schmoren. Nach und nach
Bratensoße angießen.
  Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb
gießen und Soße mit Crème fraîche und Zucker abschmecken.
  Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.
:Stichworte     : Braten, Fleisch, P6, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum