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Zigeuner-Tournedos mit 'Feuersauce'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zigeuner-Tournedos mit 'Feuersauce'
Kategorien: Filet, Fleisch, P4, Rind, Rindfleisch, Steak
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1/2      Ltr. Rotwein
      1           Lorbeerblatt
      6           Pfefferkörner
      1           Zwiebel, gross
     50    Gramm  Speck, geräuchert
    1/4      Ltr. Fleischbrühe
      1     Bund  Suppengemüse
      2           Möhren
      1     Essl. Mehl
      1           Stg. Porree
      1           Stck. Sellerie
      2           Petersilienwurzeln
      1           Paprikaschote, rot
    200    Gramm  Champignons, ganz
                  -- = 1 kleine Dose
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2     Teel. Paprikapulver
      3     Essl. Öl
      4           Filetsteaks
                  Kresse
                  -- zum Garnieren
 
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  Aus Rotwein, Lorbeer, Pfeffer und Zwiebeln einen Sud bereiten. Kochen
bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Speck würfeln und in
einem Topf auslassen. mit Mehl bestäuben und hellbraun rösten. Mit
Fleischbrühe und Rotwein-Sud aufgiessen, verrühren.
  Das Suppengemüse, die Möhren, den Porree, den Sellerie und die
Petersilienwurzeln putzen, waschen und kleinschneiden, zu den
Flüssigkeiten geben. Paprikaschoten halbieren und in Streifen
schneiden, in den Sud geben. mit den Pilzen ca. 30 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos von beiden Seiten kurz
braten. mit der Sauce, garniert mit der Kresse, auf einem Teller
servieren. Als Beilage wahlweise Kroketten oder Pommes Frites mit einem
gemischten Salat.
  Als Getränk ein Spätburgunder.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum