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Zigeuner-Tournedos mit 'Feuersauce'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zigeuner-Tournedos mit 'Feuersauce'
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1/2 l  Rotwein
      1    Lorbeerblatt
      6    Pfefferkörner
      1    Zwiebel, gross
     50 g  Speck, geräuchert
    1/4 l  Fleischbrühe
      1 bn Suppengemüse
      2    Möhren
      1 tb Mehl
      1    Stg. Porree
      1    Stck. Sellerie
      2    Petersilienwurzeln
      1    Paprikaschote, rot
    200 g  Champignons, ganz
           -- = 1 kleine Dose
           Salz
           Pfeffer
    1/2 ts Paprikapulver
      3 tb Öl
      4    Filetsteaks
           Kresse
           -- zum Garnieren
 
  Aus Rotwein, Lorbeer, Pfeffer und Zwiebeln einen Sud bereiten. Kochen
bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Speck
würfeln und in einem Topf auslassen. mit Mehl bestäuben und
hellbraun rösten. Mit Fleischbrühe und Rotwein-Sud
aufgiessen, verrühren.
  Das Suppengemüse, die Möhren, den Porree, den Sellerie und
die Petersilienwurzeln putzen, waschen und kleinschneiden, zu den
Flüssigkeiten geben. Paprikaschoten halbieren und in Streifen
schneiden, in den Sud geben. mit den Pilzen ca. 30 Minuten
dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos von beiden Seiten
kurz braten. mit der Sauce, garniert mit der Kresse, auf einem Teller
servieren. Als Beilage wahlweise Kroketten oder Pommes Frites mit einem
gemischten Salat.
  Als Getränk ein Spätburgunder.
:Stichworte     : Filet, Fleisch, P4, Rind, Rindfleisch, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum