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Zigerhörnli mit Apfelmus

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zigerhörnli mit Apfelmus
Categories: Schweiz, Ziger
     Yield: 4 Portionen
 
    350 g  Große Hörnli (evtl. mehr)
      1 lg Zwiebel, in feine Ringe 
           -geschnitten
           Butter
    400 ml Halbrahm
      4    Portionen Streichschmelzkäse
           (z.B. Mignon Bel Paese) zu 
           -je 28 g
      1    Schabzigerstöckli:
     50 g  Davon fein gerieben (für 
           -die Sauce), Rest zum
           -- Bestreuen am Tisch
           Salz
           Schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
           Muskatnuss
           Tabasco nach Belieben
           Milch
           Petersilie, fein gehackt
 
 Die Hörnli in Salzwasser al dente kochen.
 Währenddessen die Zwiebelringe in Butter langsam dünsten.
Rahm (.de: Sahne) in Pfännchen (.de: kleiner Topf) aufkochen. Den
Streichschmelzkäse zugeben und langsam schmelzen lassen.
Geriebenen Schabziger beifügen und zu einer cremigen Sauce
köcheln. Sollte sie zu dick werden, mit Milch verdünnen. Mit
Salz, Pfeffer, einem Hauch frisch geriebener Muskatnuss, Schabziger und
Tabasco abschmecken. Am Schluss mit einem Esslöffel Butter
verfeinern.
 Gut abgesiebte Teigwaren sofort zur heißen Sauce geben und
schnell miteinander vermischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten
und mit den Zwiebelringen und der Petersilie bestreuen. Gut dazu passen
gedünstete, karamellisierte Apfelschnitze, Apfelmus oder ein
Salat.
Tipp: Zu Tisch kann sich jeder Gast vom Schabzigerstöckli
zusätzliche Würze auf seinen Teller raffeln.
 Anmerkung des Erfassers: Gestern Abend wieder gegessen und für
wieder mal lecker befunden. Das Rezept ist leicht modifiziert. Falls
Ziger oder Hörnli unbekannt sind, bitte eine Suchmaschine,
Wikipedia oder o.g. Website besuchen.
:Stichworte     : Schweiz, Ziger
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum