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Ziegenkäsecroutons mit Kirschchutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ziegenkäsecroutons mit Kirschchutney
Kategorien: Käse
     Menge: 1 Rezept
 
      1    klein. Baquette
    200    Gramm  Ziegenkäse
                  Walnußöl
    0.1      Ltr. Weißwein
     40    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Ingwer
    200    Gramm  Kirschen
                  Honig
     30    Gramm  Getrocknete Aprikosen oder 
                  -- Pflaumen
 
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                  Meikel Pedrana
                  www.hr-online.de/#
                  Erfasst 15.07.2008 von
                  Karl-Heinz Boller
 
 Den Ingwer klein schneiden und in feine Streifen schneiden. Die
Schalen und gegebenenfalls Anisstern, Zimt und Cardamomkapseln in einem
Topf ohne Fett anrösten und den Zucker hinzugeben. Mit dem Weißwein
ablöschen und zu einem Sirup einkochen lassen. Die Kirschen entsteinen
und halbieren. Das Sirup passieren und die Früchte darin ziehen lassen
Die blanchierten Ingwerstreifen hinzufügen. Eventuell mit klein
geschnittenen Pflaumen und/oder Aprikosen verfeinern. Ca.
½ h zugedeckt ziehen lassen. Das Baquette in feine Streifen schneiden
und mit dem Ziegenkäse belegen. Mit einem Schüß Walnußöl nappieren
(beträufeln) und ca. 2min im heißen Backofen gratinieren.
Mit etwas Kirschschnaps beträufeln un zu dem Chutney reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum