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Ziegenkäse-Kartoffel-Strudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ziegenkäse-Kartoffel-Strudel
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Weizenmehl (Type 405)
      2 tb Öl
           Salz
      4 c  warmes Wasser
      4 tb Butter
    800 g  gegarte, gepellte Kartoffeln
      3    Zwiebel
      2 ts Thymian
      2 ts Rosmarin
      2 ts Salbei
    120 g  geriebener Ziegenkäse
     50 g  getrocknete Tomaten, 
           -gewürfelt
      1    Ei
      1 tb Kartoffelstärke (evtl. mehr)
      1 tb Olivenöl
    500 ml geschälte Tomaten
    1/2 bn Kräuter nach Wahl, gehackt
      1 pn Spätburgunder
 
Mehl in eine Schüssel sieben. Öl, Salz und Wasser zugeben. Zu
einem glatten Teig verkneten. Ruhen lassen.
 Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen und mit den
Händen papierdünn ziehen.
Mit 2 EL flüssiger Butter bepinseln.
 In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen. Kartoffeln und eine Zwiebel
klein schneiden und mit den Kräutern darin schwenken. Mit
Käse, den getrockneten Tomaten, Ei und Stärke vermengen.
 Kartoffelfüllung in den Teig rollen und in einer gefetteten Form
bei 180 Grad C 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : 15 Min.
:               : Kochzeit:
:               : 15 Min.
:               : Ruhezeit:
:               : 30 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 40 Min.
:Stichworte     : Kartoffel, Mehlspeise, P4, Strudel, Ziegenkäse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum