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REZEPTANZEIGE

Ziegenkäse-Kartoffel-Strudel

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 4 Tasse warmes Wasser
  • 4 EL Butter
  • 800 g gegarte, gepellte Kartoffeln
  • 3 Zwiebel
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Rosmarin
  • 2 TL Salbei
  • 120 g geriebener Ziegenkäse
  • 50 g getrocknete Tomaten, gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Kartoffelstärke
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml geschälte Tomaten
  • 1/2 Bd. Kräuter nach Wahl, gehackt
  • 1 Schuss Spätburgunder
[Ohne Bild]

Mehl in eine Schüssel sieben. Öl, Salz und Wasser zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Ruhen lassen.

Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen und mit den Händen papierdünn ziehen.

Mit 2 EL flüssiger Butter bepinseln.

In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen. Kartoffeln und eine Zwiebel klein schneiden und mit den Kräutern darin schwenken. Mit Käse, den getrockneten Tomaten, Ei und Stärke vermengen.

Kartoffelfüllung in den Teig rollen und in einer gefetteten Form bei 180 Grad C 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Backzeit: 15 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Ruhezeit: 30 Min.
Zubereitung: 40 Min.
Stichworte: Kartoffel, Mehlspeise, P4, Strudel, Ziegenkäse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum