Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ziegenkäse, steirische Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ziegenkäse, steirische Art
Kategorien: Bianco, Käse, Lollo, Raffiniert, Salat, Schnell, Tomaten
     Menge: 4 Portionen
 
    350    Gramm  Ziegenkäse (Rolle)
    0.5     Kopf  Lollo Bianco oder 
                  -- Eichblattsalat
      4    klein. Tomaten (etwa 200 g)
      1     Bund  Schnittlauch
      1           Schalotte oder kleine 
                  -- Zwiebel
      3     Essl. Weißweinessig
      7     Essl. Kürbiskernöl
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
                  verteilen und die 
                  -- Ziegenkäsescheiben darauf 
                  -- legen. Tomaten waschen, 
                  -- vierteln und
     2.           Den Schnittlauch waschen 
                  -- und in feine Röllchen 
                  -- schneiden. Die Schalotte 
                  -- sehr fei
                  Schüsselchen mit dem 
                  -- Weißweinessig und dem 
                  -- Kürbiskernöl verquirlen, 
                  -- mit Salz und
     3.           Die würzige Sauce über die 
                  -- Käsescheiben träufeln und 
                  -- gleich servieren.
                  Dazu paßt knuspriges 
                  -- Baguette oder Walnuss
 
===============================Que====================================
 
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:               :   1800 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum