Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ziegenkäse, steirische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ziegenkäse, steirische Art
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
    350 g  Ziegenkäse (Rolle)
    0.5    Lollo Bianco oder 
           -Eichblattsalat
      4 sm Tomaten (etwa 200 g)
      1 bn Schnittlauch
      1    Schalotte oder kleine 
           -Zwiebel
      3 tb Weißweinessig
      7 tb Kürbiskernöl
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
           verteilen und die 
           -Ziegenkäsescheiben darauf 
           -legen. Tomaten waschen, 
           -vierteln und
     2.    Den Schnittlauch waschen 
           -und in feine Röllchen 
           -schneiden. Die Schalotte 
           -sehr fei
           Schüsselchen mit dem 
           -Weißweinessig und dem 
           -Kürbiskernöl verquirlen, 
           -mit Salz und
     3.    Die würzige Sauce über die 
           -Käsescheiben träufeln und 
           -gleich servieren.
           Dazu paßt knuspriges 
           -Baguette oder Walnuss
 
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:               :   1800 kJoule
:Stichworte     : Bianco, Käse, Lollo, Raffiniert, Salat, Schnell
:               : Tomaten, Vegetarisch, Ziegenkäse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum