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Ziegenkäse mit Apfelchutney oder Orangen-Grapefruitsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ziegenkäse mit Apfelchutney oder Orangen-Grapefruitsalat
Categories: Chutney
     Yield: 1 Rezept
 
           Taler Ziegenkäse
           Fetter, hauchdünn 
           -geschnittener Spec
           Durchwachsener Speck
           Frischer Rosmarin
           Honig
 
MMMMM----------------------- APFEL------------------------------------
      4    Säuerliche (Boskop) Äpfel
      1    Zwiebel
      1    Scharfe Chilischote
      1    Sternanis
      1 tb Honig
    1/2 c  Trockener Weißwein
    1/2 c  Wasser
 
MMMMM------------------ ORANGEN-GRA-----------------------------------
           Orangen
           Hell und rosé Grapefruit
           Limonensaft
 
 Die Ziegenkäsetaler werden mit fettem (oder auch durchwachsenem)
Speck umwickelt. Mit etwas frischem Rosmarin (entweder gehackt oder als
Sträußchen) würzen und für höchstens neun
Minuten bei 200 Grad in den Ofen schieben.
 Wer kein Speckaroma möchte, gibt nach dem Überbacken im Ofen
etwas Honig auf den Käse. Das ist besonders lecker in Kombination
mit Orangen-Grapefruitsalat.
 Apfelchutney:  Für das Chutney die Äpfel schälen, in
Scheiben schneiden und mit Zwiebeln und Gewürzen in einen Topf
geben. Mit Wein und Wasser ablöschen und ohne Deckel fünfzehn
Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann mit Honig
abschmecken und leicht auskühlen lassen.
 Das Chutney mit den Ziegenkäsetalern servieren.
 Orangen-Grapefruitsalat:  Orangen und Grapefruit brauchen für den
Salat nur filetiert zu werden. Dazu die Früchte von der Haut
befreien und die Filets heraustrennen. Mit etwas Limonensaft
beträufeln, dann ebenfalls mit Ziegenkäsetaler servieren.
:Stichworte     : Chutney
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum