Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ziegenkäse in San Daniele Schinken serviert auf Frühlingssalat mit Minze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ziegenkäse in San Daniele Schinken serviert auf Frühlingssalat mit Minze
Categories: Vorspeise, Salat
     Yield: 4 Portionen
 
     12 sl San Daniele Schinken,  dünn 
           -geschnitten
      2    Rollen Ziegenkäse, z. B.   
           -La Zick de France
      1 pk Thai Spargel, grün  (fein)
      1    Mango, reif
      1    Avocado, reif
      1    Limone
      1 bn Pfefferminze
      1 bn Rucola
      1 pk Blüten, klein und  essbar
           Pinienkerne
           Ahornsirup
           Olivenöl
           Quittengelee
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Lanz kocht # Einfach gut  
           -essen 27. März 2009, von
           Andreas C. Studer. Erfasst  
           -von Michael H. Braun
 
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
 Den Ziegenkäse in circa zwei Zentimeter dicke Stücke
schneiden, mit wenig Ahornsirup beträufeln und in je eine
Schinkenscheibe einwickeln.
Im vorgeheizten Ofen zehn Minuten ziehen lassen.
 Spargel schräg halbieren, im Dampfgarer zwei Minuten garen. Mango
und Avocado schälen und in einen Zentimeter große
Würfel schneiden.
Pinienkerne ohne Fett rösten. Den Saft der Limone auspressen.
Dressing aus Olivenöl, Ahornsirup, Quittengelee und Limonensaft
anrühren, abschmecken. Spargel, Avocado und Mango mit dem Dressing
vorsichtig marinieren, fein gehackte Minze zum Schluss dazumischen.
Salat anrichten,  Ziegenkäse aufschneiden und auf dem Salat
anrichten. Mit wenig Ahornsirup, Olivenöl und den Pinienkernen
beträufeln. Mit Rucola und Blüten dekorieren, servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum