Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ziegenkäse Im Brickteig Mit Gebackener Birne Und Bal

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ziegenkäse Im Brickteig Mit Gebackener Birne Und Bal
Categories: Birne, Käse, Vorspeise
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Ziegenkäse, Weichkäse 45%
           i.Tr., wie St. Maure  oder 
           -Chabichou
      1 ts Blütenhonig
      2 tb Weißwein
      1 tb Geriebene Haselnüsse
      4    Brickteig
      2    Birnen
      1    Ei
      2 tb Paniermehl
      2 tb Haselnüsse; gerieben
      2    Eigelb
     60 ml Weißwein
     30 ml Alter Balsamico;  mind. 13 
           -Jahre
 
MMMMM------------------Erfasst Am 3-----------------------------------
           Ilka Spieß  Einfach 
           -köstlich!  Kochen mi
           Seimetz
 
Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Weißwein
erwärmen und den Honig darin auflösen. Diese Marinade
abkühlen lassen und über den Käse geben. Über Nacht
marinieren. Aus der Marinade nehmen und in den geriebenen
Haselnüssen wenden. Diesen Käse in den Brickteig einschlagen.
Mit Küchengarn wie ein Säckchen zubinden. Den oberen Rand mit
einer Schere etwas kürzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 7
Minuten backen. In der Zwischenzeit eine Birne in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Zuerst in Mehl dann in Ei und danach in einem Gemisch aus
Paniermehl und geriebenen Haselnüssen wenden. In zerlassener
Butter braten.
 Über dem Wasserbad in einer Schüssel die Eigelbe mit Zucker,
Wein und Balsamico dickschaumig aufschlagen.
 O-Titel: Ziegenkäse im Brickteig mit gebackener Birne und
Balsamico- Sabayon  
:Stichworte     : Birne, Käse, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum