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Ziegenkäse auf Basilikum-Rucola-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ziegenkäse auf Basilikum-Rucola-Salat
Categories: Vorspeise, Käse, Rucola, Brot
     Yield: 4 Personen
 
      1 sm Zwiebel
    150 g  Rucola
           Töpfchen Basilikum
      4    Thymian
      2 tb Pistazienkerne
     50 g  Ziegenkäserolle (7-8 cm O)
      2 tb Flüssiger Honig
      1    Baguettebrötchen
      3 tb Olivenöl (evtl. mehr)
      3 tb Weißwein-Essig
           Pfeffer & Salz
           Zucker
           Backpapier
 
MMMMM--------------------- ZUBEREI------------------------------------
           - ca. 30 Minuten
 
MMMMM------------------------ PORTI-----------------------------------
           - 310 kcal, E 8 g, F 17 g, 
           -KH 28 g
 
 Zwiebel schälen, würfeln. Rucola und Basilikum waschen,
trocken schütteln und zerzupfen.
 Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Pistazien hacken. Käse
in 4 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen. Mit Honig beträufeln. Pistazien und Thymian daraufstreuen.
Brötchen längs in dünne Scheiben schneiden. Mit auf das
Blech legen.
Mit 1-2 EL Öl beträufeln.
 Im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3)
6-8 Minuten backen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Zwiebel, Rucola und
Basilikum mischen. Alles anrichten.
:Stichworte     : Brot, Käse, P4, Rucola, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum