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Ziegenfrischkäse mit Balsamico

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ziegenfrischkäse mit Balsamico
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Magerquark
    125 g  Ziegenfrischkäse, z. B. 
           -Cabridoux
     30 g  Pistazienkerne
           Kräutersalz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 bn Basilikum
      2 ts Honig
      4 tb Aceto balsamico
      6 tb Olivenöl
           Salz
    0.5    Lollo Rosso oder Frisée
           Butter für die Förmchen
 
1. Den Quark auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit dem
Ziegenfrischkäse vermischen. Die Pistazienkerne fein hacken und
unterrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
 2. Kleine Förmchen (etwa 100 ml) mit Butter ausfetten, den
Ziegenquark einfüllen und festdrücken, die Oberfläche
glattstreichen. Mit Folie bedeckt über Nacht kühl stellen.
 3. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten,
die Käsemasse am Rand mit einem Messer lösen und auf
Vorspeisenteller stürzen.
 4. Für die Sauce das Basilikum waschen, trockenschütteln und
hacken. Mit dem Honig, dem Aceto balsamico, dem Öl, Salz und
Pfeffer verrühren. Die Salatblätter waschen, abtropfen lassen
und auf den Tellern anrichten. Käse und Salat mit Sauce
übergießen.
 Schmeckt auch als Imbiß gut.
 Mit Vollkorn- oder Walnussbrot servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlzeit
:               : 480 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 25 Minuten
:               :   1400 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Käse, Lollo, Magerquark, Rosso, Salat
:               : Vegetarisch, Ziegen-Frischkä
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum