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Ziegencurry aus Trinidad

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ziegencurry aus Trinidad
Categories: Fleisch, Ziege, Trinidad
     Yield: 8 Portionen
 
      2 kg Ziegenfleisch mit Knochen, 
           -von Schulter oder
           - Keule; wenn möglich in 
           -ca. 8-10 Stücke gehackt
           Mehl
           Olivenöl
      1 lg Gemüsezwiebel
      5    Knoblauchzehen
      2 sm Roten Chillischoten
 
MMMMM---------------------------- ------------------------------------
      1 tb Gemahlene Korianderkörner 
           -und
           Cuminkörner
      2 tb Gemahlenes Piment
      2 tb Thymian
 
MMMMM---------------------------- ------------------------------------
      1 ts Kurkuma (Gelbwürz)
           Zimt
           Fenchel Samen
           Muskatnuss
           ; Salz
    1/4 l  Trockener Weißwein
      2 l  Hühnerbrühe
           Gemüsebrühe oder Wasser
 
MMMMM------------------ KURZ VOR D------------------------------------
      4    Limetten; Saft davon
      1    Kaffeetasse frische 
           -Korianderblättern; g
 
 Big Meck - Ziegenfleisch  Schon Kleopatra schwor auf Bäder in
Ziegenmilch. Heute führen selbst Supermärkte Milch und
Käse aus Ziegenmilch - Feinschmecker und Allergiker kaufen sie.
Weniger alltäglich dagegen: Ziegen-Fleisch.
Zumindest bei uns. Wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, der
schwärmt davon. Im Supermarkt und selbst beim
Fleischfachgeschäft wird man Ziegenfleisch allerdings vergeblich
suchen.
 Das Fleisch von Fett so weit wie möglich befreien, in dem Mehl
wenden und in einem schweren Topf in dem Öl portionsweise
bräunen.
Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebel grob hacken und in
dem Topf anschwitzen, Knoblauch und die anderen Gewürze dazugeben,
und 5 Minuten bei häufigem Rühren braten. Wein
aufgießen und 2 Minuten kochen. Fleisch in den Topf
zurückgeben und Brühe oder Wasser aufgießen, zum Kochen
bringen. Hitze reduzieren, zudecken und ca. 1 ½ bis 2 Stunden
köcheln, bis das Fleisch zart ist.
Limettensaft nach und nach einrühren, dabei abschmecken und mit
Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Reis servieren  
:Stichworte     : Fleisch, Trinidad, Ziege
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum