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REZEPTANZEIGE

Ziegencurry aus Trinidad

8 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Ziegenfleisch mit Knochen, von Schulter oder
  • - Keule; wenn möglich in ca. 8-10 Stücke gehackt
  • Mehl
  • Olivenöl
  • 1 groß. Gemüsezwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 klein. Roten Chillischoten

JE

  • 1 geh. EL Gemahlene Korianderkörner und
  • Cuminkörner
  • 2 EL Gemahlenes Piment
  • 2 EL Thymian

JE

  • 1 TL Kurkuma (Gelbwürz)
  • Zimt
  • Fenchel Samen
  • Muskatnuss
  • ; Salz
  • 1/4 l Trockener Weißwein
  • 2 l Hühnerbrühe
  • Gemüsebrühe oder Wasser

KURZ VOR DEM SERVIEREN

  • 4 Limetten; Saft davon
  • 1 Kaffeetasse frische Korianderblättern; gehackt

Big Meck - Ziegenfleisch Schon Kleopatra schwor auf Bäder in Ziegenmilch. Heute führen selbst Supermärkte Milch und Käse aus Ziegenmilch - Feinschmecker und Allergiker kaufen sie. Weniger alltäglich dagegen: Ziegen-Fleisch.

Zumindest bei uns. Wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, der schwärmt davon. Im Supermarkt und selbst beim Fleischfachgeschäft wird man Ziegenfleisch allerdings vergeblich suchen.

Das Fleisch von Fett so weit wie möglich befreien, in dem Mehl wenden und in einem schweren Topf in dem Öl portionsweise bräunen.

Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebel grob hacken und in dem Topf anschwitzen, Knoblauch und die anderen Gewürze dazugeben, und 5 Minuten bei häufigem Rühren braten. Wein aufgießen und 2 Minuten kochen. Fleisch in den Topf zurückgeben und Brühe oder Wasser aufgießen, zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, zudecken und ca. 1 ½ bis 2 Stunden köcheln, bis das Fleisch zart ist.

Limettensaft nach und nach einrühren, dabei abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Reis servieren

Stichworte: Fleisch, Trinidad, Ziege
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum