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Zickleineintopf mit Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zickleineintopf mit Gemüse
Kategorien: Fleisch, Zicklein
     Menge: 4 servings
 
    800    Gramm  Zickleinrücken
    500    Gramm  Kartoffel
    500    Gramm  Tomaten
      2 Stange/n  Lauch
      1     groß. Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      3     Essl. gehackte Petersilie
                  Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Die geschälten Kartoffeln schneiden Sie in Würfel und kochen diese 10
Minuten in gesalzenem Wasser.
Geben Sie die Kartoffelwürfel danach in ein Sieb, lassen Sie darin
abtropfen und auskühlen.
Lösen Sie das Zickleinfleisch vom Knochen, indem Sie mit einem Messer
das Fleisch von den Knochen schaben, schneiden Sie es danach in etwa 4
cm große Stücke. Wenn Sie frische Tomaten verwenden häuten Sie sie,
Dosentomaten lassen Sie abtropfen.
Den geputzten Lauch schneiden Sie in Scheiben und die gepellten
Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Würfelchen.
 Fetten Sie eine Auflaufform mit Olivenöl, geben die Kartoffelwürfel
als erstes hinein, darauf schichten Sie dann die Tomaten, den Lauch,
die Petersilie, die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen und würzen kräftig
mit Salz und Pfeffer .
Träufeln Sie etwas Olivenöl darüber und schichten dann das
Zickleinfleisch als letzte Schicht darauf.
Garen Sie den Auflauf nun bei 200 Grad etwa 15 Minuten im Backofen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum