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Zickleineintopf mit Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zickleineintopf mit Gemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 servings
 
    800 g  Zickleinrücken
    500 g  Kartoffel
    500 g  Tomaten
      2    Lauch
      1 lg Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      3 tb gehackte Petersilie
           Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
Die geschälten Kartoffeln schneiden Sie in Würfel und kochen
diese 10 Minuten in gesalzenem Wasser.
Geben Sie die Kartoffelwürfel danach in ein Sieb, lassen Sie darin
abtropfen und auskühlen.
Lösen Sie das Zickleinfleisch vom Knochen, indem Sie mit einem
Messer das Fleisch von den Knochen schaben, schneiden Sie es danach in
etwa 4 cm große Stücke. Wenn Sie frische Tomaten verwenden
häuten Sie sie, Dosentomaten lassen Sie abtropfen.
Den geputzten Lauch schneiden Sie in Scheiben und die gepellten
Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Würfelchen.
 Fetten Sie eine Auflaufform mit Olivenöl, geben die
Kartoffelwürfel als erstes hinein, darauf schichten Sie dann die
Tomaten, den Lauch, die Petersilie, die Zwiebel- und
Knoblauchwürfelchen und würzen kräftig mit Salz und
Pfeffer .
Träufeln Sie etwas Olivenöl darüber und schichten dann
das Zickleinfleisch als letzte Schicht darauf.
Garen Sie den Auflauf nun bei 200 Grad etwa 15 Minuten im Backofen.
:Stichworte     : Fleisch, Zicklein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum