Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zickleinbraten mit gefüllten Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zickleinbraten mit gefüllten Kartoffeln
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Ziege
     Menge: 2 Portionen
 
    500    Gramm  Zickleinschulter
    300    Gramm  mittelgroße Frühkartoffeln
      1           Zwiebel, fein geschnitten
      2           Tomaten
    300    Gramm  Schalotten, fein geschnitten
      2           Knoblauchzehen
      1     Bund  Thymian, fein geschnitten
      1     Bund  Suppengemüse
    1/2      Ltr. Fleischbrühe
      1  geh. TL  Mehlbutter
                  Salz, Pfeffer
                  Butter, Olivenöl zum  
                  -- Anbraten
 
===============================Que====================================
 
Die Zickleinschulter vom Metzger ausbeinen und die Knochen klein hacken
lassen.
Das Suppengemüse würfeln. Die dickeren Stellen der Schulter flach
klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Thymian auf dem Fleisch
gleichmäßig verteilen und zusammenrollen. Mit einem Küchenbindfaden
fixieren.
In einem Schnellkochtopf die Knochen in etwas Olivenöl anrösten, die
gerollte Schulter zugeben und von allen Seiten anbraten.
Suppengemüse, Schalotten und Knoblauch zugeben. Mit Fleischbrühe
ablöschen und mit dem Deckel verschließen. Das Ganze bei maximalem
Druck 20 Minuten kochen, dann den Druck vom Topf nehmen, den Deckel
öffnen. (Alternativ kann das Fleisch auch in einer Kasserolle
zubereitet und im Backofen bei 180 Grad ohne Deckel ca. 60 Minuten
geschmort werden.) Das Fleisch herausnehmen, auf ein Backblech geben
und mit Butter einstreichen. Unter der Grillschlange bräunen. Die Sauce
passieren und mit etwas Mehlbutter (Mehl mit weicher Butter gemischt)
binden.
Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser weich kochen. In der
Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die gekochten
Kartoffeln halbieren und aushöhlen. Die Zwiebeln in etwas Butter
anrösten, die Tomaten und die ausgehöhlte Kartoffelmasse untermischen
und wieder in die Kartoffeln einfüllen. Ev. im Backofen warm halten.
Zickleinbraten mit den gefüllten Kartoffeln und der Sauce anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum