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Zerhackerts

Zutaten

  • 150 g fetter Speck
  • 150 g durchwachsener, magerer Speck
  • (Dörrfleisch)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1/2 EL Zwiebelsalz
  • 1 EL milder Paprika
  • 1 Prise Muskat
  • 2 TL frisch gemahlener weisser Pfeffer
  • 1 EL Rum

Beide Specksorten in grobe Würfel schneiden, dabei Knorpel und Schwarten entfernen. Zusammen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Zwiebel schälen, hacken und in Öl knusprig rösten. mit dem Speck und den übrigen Zutaten sorgfältig verkneten, in ein Glas oder einen Topf füllen, glattstreichen und im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: eine Woche Zerhackerts, das ist so eine Art Schmalz, für die herzhaftere Seite der Festtage

Stichworte: Brotaufstrich, Schmalz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum