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Zeppelinis (Litauische Klöße)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zeppelinis (Litauische Klöße)
Kategorien: Kartoffel, Litauen, P6, Regional
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Kloe===================================
     15    mittl. Kartoffeln; roh
      5    mittl. Kartoffeln; gekocht
                  Salz
 
==============================Fuel====================================
    500    Gramm  Schweinehack
      1    mittl. Zwiebel
    1/2     Essl. Schmalz
                  Pfeffer
                  Salz
 
================================Tun===================================
     70    Gramm  Speck
      1    mittl. Zwiebel
      3     Essl. Sahne; sauer
 
===============================Que====================================
 
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch
ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen
Kartoffeln vermengen. Salzen.
Fuellung Zwiebeln in Schmalz glasig dünsten, zum Hackfleisch geben und
mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten.
Kloesse Vom Kartoffelteig jeweils 70-80g abnehmen, mit der Handfläche
breitklopfen.
In die Mitte etwa einen Esslöffel der Füllung geben. Füllung mit dem
Kartoffelteig sorgfältig umhüllen und einen länglichen, enteneigrossen
Kloss formen.
Die so vorbereiteten Klöße legt man in leicht siedendes Wasser und
kocht sie etwa 25 bis 30 Minuten. (Testkloss entnehmen!) Klöße mit
einer Schaumkelle entnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben und
mit der Tunke übergiessen.
Tunke: Speck auslassen und grob gehackte Zwiebel darin anrösten. mit
saurer Sahne verrühren.
(Mir persönlich schmeckt die Tunke besser ohne saure Sahne.) Quelle: -
Jonas Ivanauskas - ins Mm-Format gebracht von - Herbert Schmitt
(2:2426/2070.26)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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