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Zeppelinis (Litauische Klöße)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zeppelinis (Litauische Klöße)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Kloe-----------------------------------
     15 md Kartoffeln; roh
      5 md Kartoffeln; gekocht
           Salz
 
MMMMM-------------------------Fuel------------------------------------
    500 g  Schweinehack
      1 md Zwiebel
    1/2 tb Schmalz
           Pfeffer
           Salz
 
MMMMM---------------------------Tun-----------------------------------
     70 g  Speck
      1 md Zwiebel
      3 tb Sahne; sauer
 
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch
ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den
geriebenen Kartoffeln vermengen. Salzen.
Fuellung Zwiebeln in Schmalz glasig dünsten, zum Hackfleisch geben
und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten.
Kloesse Vom Kartoffelteig jeweils 70-80g abnehmen, mit der
Handfläche breitklopfen.
In die Mitte etwa einen Esslöffel der Füllung geben.
Füllung mit dem Kartoffelteig sorgfältig umhüllen und
einen länglichen, enteneigrossen Kloss formen.
Die so vorbereiteten Klöße legt man in leicht siedendes
Wasser und kocht sie etwa 25 bis 30 Minuten. (Testkloss entnehmen!)
Klöße mit einer Schaumkelle entnehmen und in eine
vorgewärmte Schüssel geben und mit der Tunke
übergiessen.
Tunke: Speck auslassen und grob gehackte Zwiebel darin anrösten.
mit saurer Sahne verrühren.
(Mir persönlich schmeckt die Tunke besser ohne saure Sahne.)
Quelle: - Jonas Ivanauskas - ins Mm-Format gebracht von - Herbert
Schmitt (2:2426/2070.26)
:Stichworte     : Kartoffel, Litauen, P6, Regional
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum