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ZARTWEIZEN-AUFLAUF MIT BROMBEERPUEREE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: ZARTWEIZEN-AUFLAUF MIT BROMBEERPUEREE
Kategorien: Auflauf, Brombeere, Obst, Süßspeise
     Menge: 4 Personen
 
    160    Gramm  Ebly-Zartweizen
    1/2      Ltr. Milch
                  Salz
     60    Gramm  Butter
     50    Gramm  Staubzucker
      4           Eidotter
      2           Limetten
      1     Teel. Stärkemehl
      4           Eiklar
                  Butter; zum Fetten der
                  -- Formen
                  Zucker zum Bestreuen
 
===========================FUER DI====================================
    250    Gramm  TK oder frische Brombeeren
     20       ml  Kirschwasser
    100       ml  Zuckersirup; (Zucker und
                  -- Wasser 1:1 aufgekocht)
    1/2           Zitrone; den Saft
      1     Teel. Honig
 
==========================FUER DIE ===================================
                  Brombeeren
      2     Essl. Sauerrahm
          Einige  Minzeblätter
 
===============================Que====================================
 
 Ebly-Zartweizen mit Milch und Salz langsam weichkochen (dauert 15 bis
20 Minuten) bis eine breiige Masse entsteht. Auskühlen lassen.
Geeignete Formen oder Tassen innen mit zimmerwarmer Butter ausschmieren
und mit Zucker bestreuen. Das Backrohr auf 180Grad C vorheizen. Butter
und Eidotter mit der Hälfte des Staubzuckers cremig mixen. Die
feingeriebene Schale der beiden Limetten und Stärkemehl einrühren.
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Den gekochten
Zartweizen mit der cremigen Dottermasse verrühren. Eischnee vorsichtig
unterheben und in Formen abfüllen.
Formen bis zur halben Höhe in ein Wasserbad stellen und dieses am Herd
aufkochen lassen. Für ca 25 Min. im vorgeheizten Rohr garen.
 Für die Sauce Brombeeren mit Kirschwasser, Zuckersirup, Zitronensaft
und Honig aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer
pürieren und durch ein Sieb streichen. Gegarten Auflauf aus den Formen
stürzen und auf dem Brombeerpüree anrichten.
 Mit Brombeeren, Sauerrahm und einigen Minzeblättern garnieren.
 Alois Mattersberger am 16. November 2000  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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