Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

ZARTWEIZEN-AUFLAUF MIT BROMBEERPUEREE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ZARTWEIZEN-AUFLAUF MIT BROMBEERPUEREE
Categories: Süßspeise, Auflauf, Obst, Brombeere
     Yield: 4 Personen
 
    160 g  Ebly-Zartweizen
    1/2 l  Milch
           Salz
     60 g  Butter
     50 g  Staubzucker
      4    Eidotter
      2    Limetten
      1 ts Stärkemehl
      4    Eiklar
           Butter; zum Fetten der
           -- Formen
           Zucker zum Bestreuen
 
MMMMM----------------------FUER DI------------------------------------
    250 g  TK oder frische Brombeeren
     20 ml Kirschwasser
    100 ml Zuckersirup; (Zucker und
           -- Wasser 1:1 aufgekocht)
    1/2    Zitrone; den Saft
      1 ts Honig
 
MMMMM---------------------FUER DIE -----------------------------------
           Brombeeren
      2 tb Sauerrahm
           Minzeblätter
 
 Ebly-Zartweizen mit Milch und Salz langsam weichkochen (dauert 15 bis
20 Minuten) bis eine breiige Masse entsteht. Auskühlen lassen.
Geeignete Formen oder Tassen innen mit zimmerwarmer Butter ausschmieren
und mit Zucker bestreuen. Das Backrohr auf 180Grad C vorheizen. Butter
und Eidotter mit der Hälfte des Staubzuckers cremig mixen. Die
feingeriebene Schale der beiden Limetten und Stärkemehl
einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen.
Den gekochten Zartweizen mit der cremigen Dottermasse verrühren.
Eischnee vorsichtig unterheben und in Formen abfüllen.
Formen bis zur halben Höhe in ein Wasserbad stellen und dieses am
Herd aufkochen lassen. Für ca 25 Min. im vorgeheizten Rohr garen.
 Für die Sauce Brombeeren mit Kirschwasser, Zuckersirup,
Zitronensaft und Honig aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit
dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Gegarten
Auflauf aus den Formen stürzen und auf dem Brombeerpüree
anrichten.
 Mit Brombeeren, Sauerrahm und einigen Minzeblättern garnieren.
 Alois Mattersberger am 16. November 2000  
:Stichworte     : Auflauf, Brombeere, Obst, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum