Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zartes Kaisergemüse

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Blumenkohl in Röschen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Brokkoli in Röschen
  • 250 g Möhren in Scheiben
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Hähnchenbrustfilets (ā 125 g)
  • 3 EL Öl

Blumenkohl in kochender Brühe ca. 5 Min. garen, Brokkoli, Möhren zugeben und weitere 5 Min. kochen. Gemüse abtropfen lassen, Fond auffangen.

Butter erhitzen, Mehl unter Rühren darin anschwitzen, mit 300 ml Fond ablöschen. Sahne und Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen, warm stellen.

Die Hähnchenfilets abbrausen und trockentupfen. Öl erhitzen, die Filets von beiden Seiten je ca. 6 Min. braten, würzen. Alles zusammen anrichten. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
420 kcal
Eiweiß: 48 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Stichworte: Blumenkohl, Brokkoli, Geflügel, Gemüse, Huhn, Kohl, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum