Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zartes Filet in Brotkruste - mit jungen Möhren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zartes Filet in Brotkruste - mit jungen Möhren
Kategorien: Filet, Fleischgericht, Schwein, Schweinefilet
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    750    Gramm  mehlig-kochende Kartoffeln
      1           Zwiebel
      2           Eier
    1/2     Teel. Essig
    150    Gramm  Pumpernickel
      2           Schweinefilets (à ca. 300 g)
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      1           -2 El Mehl
    500    Gramm  kleine Möhren
      2     Essl. (40 g) Butterschmalz
      1           Schalotte oder kleine 
                  -- Zwiebel
      1    klein. Apfel
    1/8      Ltr. Altbier
    1/2     Teel. Kümmel
      1           Lorbeerblatt
      1           Päck. Bratensaft (Instant; 
                  -- für 1/4 l Flüssigk.)
                  ca. 1 Tl Honig
      2     Essl. (40 g) Zucker
                  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
  1. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Beides mit Ei und Essig verrühren.
Abdecken.
  2. Pumpernickel zerbröseln. Filets waschen, mit Salz und Pfeffer
einreiben.
Übriges Ei verschlagen. Fleisch in Mehl, verquirltem Ei und schließlich
in Pumpernickel wenden. Brösel gut andrücken. Backblech oder Boden des
Bratengeschirrs fetten. Filets daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175°C; Gasherd: Stufe 2) ca. 30 Minuten braten.
  3. Möhren schälen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten
garen.
Kartoffelteig mit Salz und Pfeffer würzen. Fett erhitzen. Kleine
Kartoffelrösti backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zugedeckt zum
Filet in den Ofen schieben.
  4. Inzwischen Schalotte oder Zwiebel und Apfel schälen, würfeln.
Bier, Kümmel, Schalotte oder Zwiebel und Lorbeer aufkochen. 1/4 l
Wasser zugießen.
Bratensaft. Honig und Apfel dazugeben. Ca. 10 Minuten sämig einkochen
lassen.
  5. Zucker unter Rühren karamelisieren lassen, mit 1/8 l Wasser
ablöschen, etwas einkochen lassen. Möhren darin schwenken und zugedeckt
in den Ofen schieben.
  6. Backofen ausschalten. Das Filet ca. 10 Minuten darin ruhen lassen.
Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einer Platte anrichten und
mit Petersilie garnieren. Soße extra dazu reichen.
  Pro Portion ca 3820 kJ / 910 kcal  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 3/4 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum