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Zarte Kalbfleisch-Burgers

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zarte Kalbfleisch-Burgers
Kategorien: April, Burger, Fleisch, Hack, Kalb
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Kalbfleisch, gehackt
      1     Teel. Margarine oder Butter
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1           Weggli, in Milch eingeweicht
      1     Bund  Schnittlauch, fein 
                  -- geschnitten
      2     Essl. Weißwein
      1           Ei, verklopft
    1/2     Teel. Paprika
    1/2     Teel. Thymianblättchen
      1     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  etwas Worcestershiresauce
 
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Die Zwiebeln und den Knoblauch in der wannen Margarine oder Butter
andämpfen, das eingeweichte, gut ausgedrückte Weggli kurz mitdämpfen,
Schnittlauch beilugen, auskühlen lassen. Dann mit dem Fleisch und den
übrigen Zutaten vermischen, bis die Masse zusammenhält.
 Fleischmasse in 4 Teile teilen, mit nassen Händen in gleich große,
gleich dicke Burgers verwandeln, evtl. im Paniermehl wenden, mit
Vorteil direkt ins heiße Öl legen.
 Öl in der Bratpfanne gut heiß werden lassen, Burgers sorgfältig, evtl.
mit Hilfe der Bratenschaufel in die Pfanne geben. Achtung, feine,
feuchte Burgers neigen zum Spritzen. Dann mit etwas Geduld die
Unterseite bräunen lassen, ohne sofortiges Wenden, der Burger rächt
sich sonst durch Kleben am Pfannenboden. Wenden, zweite Seite braten.
Je nach Dicke beträgt die Bratzeit ca. 6 Minuten pro Seite.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum