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Zarte Kalbfleisch-Burgers

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zarte Kalbfleisch-Burgers
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Kalbfleisch, gehackt
      1 ts Margarine oder Butter
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1    Weggli, in Milch eingeweicht
      1 bn Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
      2 tb Weißwein
      1    Ei, verklopft
    1/2 ts Paprika
    1/2 ts Thymianblättchen
      1 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           etwas Worcestershiresauce
 
Die Zwiebeln und den Knoblauch in der wannen Margarine oder Butter
andämpfen, das eingeweichte, gut ausgedrückte Weggli kurz
mitdämpfen, Schnittlauch beilugen, auskühlen lassen. Dann mit
dem Fleisch und den übrigen Zutaten vermischen, bis die Masse
zusammenhält.
 Fleischmasse in 4 Teile teilen, mit nassen Händen in gleich
große, gleich dicke Burgers verwandeln, evtl. im Paniermehl
wenden, mit Vorteil direkt ins heiße Öl legen.
 Öl in der Bratpfanne gut heiß werden lassen, Burgers
sorgfältig, evtl. mit Hilfe der Bratenschaufel in die Pfanne
geben. Achtung, feine, feuchte Burgers neigen zum Spritzen. Dann mit
etwas Geduld die Unterseite bräunen lassen, ohne sofortiges
Wenden, der Burger rächt sich sonst durch Kleben am Pfannenboden.
Wenden, zweite Seite braten.
Je nach Dicke beträgt die Bratzeit ca. 6 Minuten pro Seite.
:Stichworte     : April, Burger, Fleisch, Hack, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum