Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zart gebratener Thunfisch an Babysalaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zart gebratener Thunfisch an Babysalaten
Kategorien: Alkohol, Fisch, Gemüse, Kräuter, P4
     Menge: 4 Personen
 
    400    Gramm  Babysalatmischung (zum 
                  -- Beispiel Radicchio, Lol
                  -- rosso, Babyspinat)
     40       ml  Ginger Ale
     60       ml  Reisweinessig
    200       ml  Olivenöl, kalt gepresst
                  Meersalz
                  Pfeffer aus der Mühle
      2           Avocados
      2           Limetten; den Saft
      2    klein. Bund glatte Petersilie
      2    klein. Bund Koriander
    400    Gramm  Thunfischfilets
           Etwas  Olivenöl
                  Grobes Meersalz
                  Ingwerpulver
                  Kardamom, gemahlen
 
===============================Que====================================
 
 (circa 15 Minuten)  Salate gut waschen und abtropfen lassen.
Petersilie und Koriander grob klein schneiden und vermengen. Avocado
schälen, entkernen, würfeln. Den Thunfisch mit Ingwer und Kardamom
würzen, mit Olivenöl einstreichen und fünf Minuten ziehen lassen. Den
Fisch in etwas heißem Olivenöl beidseitig circa 20 Sekunden braten,
danach im Kräutergemisch beidseitig wenden, etwas ruhen lassen.
 Kalt gepresstes Olivenöl, Reisweinessig, Ginger Ale und Limettensaft
gut verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Nun die Avocadowürfel
mit unterheben. Salatmischung als Bukett auf flachem Teller anrichten,
Thunfisch in dünne Tranchen aufschneiden, mit anlegen. Die Marinade mit
Avocado über den Salat verteilen, Meersalz rund um den Fisch streuen.
Dazu passt krosses Ciabatta.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum